ねぎ、きゅうりのツナマヨサンド ツナの缶詰で レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/3本
- ねぎ
- 5cm
- お酢
- 少々
- 食パン
- 8枚切り2枚
- ツナフレーク 缶詰
- 28g
- マーガリン
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは細切りに、ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- 1とお酢、マヨネーズ、ツナフレークを混ぜます。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗り、2をのせます。
-
- 4
- もう1枚のパンで挟みます。
おいしくなるコツ
ツナは油を良く切る
きっかけ
ねぎとツナマヨを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません