簡単レシピ 卵レシピ モロヘイヤ入り卵焼き レシピ・作り方
![簡単レシピ 卵レシピ モロヘイヤ入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42b9a8f6964fce08b10b95b8e36038a08ea8bcfa.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵(Mサイズ) 4個
- モロヘイヤ(葉だけ) 1/3袋
- 牛乳 100cc
- コンソメ 小1/2
- ハーブソルト(マジックソルトなど) 少々
作り方
-
1
よく洗ったモロヘイヤ(葉)を、ざく切りにすり
※冷凍モロヘイヤでもOK - 2 ボウルに卵を割り入れる
- 3 牛乳、コンソメ、ハーブソルト(マジックソルトなど)を入れよく混ぜる
- 4 切ったモロヘイヤを入れ混ぜる
- 5 卵焼き器によく混ぜた卵の1/3を入れる
- 6 卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
-
7
残りの卵を半分入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる
残りの卵も同じように巻きます!
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤ入り卵焼き
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2021/08/17 19:00生のモロヘイヤでも卵液と熱を加えると少しネバッとくっ付くんですね。私にしたら黄色と緑が綺麗で上手く巻けたと思うのでお弁当に入れます!
夏バテ予防にぴったりなレシピ!