フレッシュトマトのカレーうどん♩(さっぱり美味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1/2個
- ◎市販のレトルトカレー(残りカレーでも)
- 1袋
- ◎水
- 100ml〜200ml
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2〜3
- うどん(湯で済み)
- 1袋
- 万能ねぎ小口切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れてしっかり混ぜ、うどんを入れる。
-
- 2
- 中火にかけ煮立たせてから、更に1〜2分煮て器に盛り付ける。
-
- 3
- くし切りにしたトマト、小口切りにしたねぎをトッピングして完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、麺つゆはお好みで増減して下さい。
きっかけ
さっぱりカレーうどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べながらフレッシュトマトでお口直しをしながら頂きます。
酸味とスパイスが美味しいおうどん。