アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまボールとパプリカのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんのおうちごはん
豚こま肉とパプリカを使った彩鮮やかなレシピです!
夕食のメインに!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
○塩胡椒
少々
○薄力粉
適量
パプリカ
1個
◎バター
5g
◎薄力粉
大さじ1
◎牛乳
200ml
◎水
100ml
◎コンソメキューブ
1個
◎塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを一口サイズに切る
  2. 2
    豚こま肉に塩胡椒をまぶして10〜12等分に丸める
  3. 3
    丸めた豚こま肉に薄力粉をまぶしてフライパンで表面を焼く
  4. 4
    一旦取り出し、フライパンの油を拭く
  5. 5
    フライパンにバターを入れ、パプリカを炒める
  6. 6
    全体に油が回ったら薄力粉を入れて炒める
  7. 7
    ◎の牛乳、水、コンソメキューブ、塩胡椒を入れる
  8. 8
    フライパンに豚こま肉を戻して、5〜6分煮たら完成です

おいしくなるコツ

ベースはさらさらのシチューみたいな味です! お好みでタバスコやブラックペッパーをかけて食べてくださいね!

きっかけ

パプリカが食べたかったから

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
パプリカ牛乳・乳飲料その他のシチュークリームシチュー豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

りんのおうちごはん こんにちは、りんです! 日々のご飯記録も兼ねてレシピ投稿をしています♪ YouTubeもやっています、ぜひご覧ください^^ YouTube【りんのおうちごはん】 https://youtube.com/channel/UCdtawiozx1-FnPVM3gRiXUA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする