豚こまボールとパプリカのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ○塩胡椒
- 少々
- ○薄力粉
- 適量
- パプリカ
- 1個
- ◎バター
- 5g
- ◎薄力粉
- 大さじ1
- ◎牛乳
- 200ml
- ◎水
- 100ml
- ◎コンソメキューブ
- 1個
- ◎塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカを一口サイズに切る
-
- 2
- 豚こま肉に塩胡椒をまぶして10〜12等分に丸める
-
- 3
- 丸めた豚こま肉に薄力粉をまぶしてフライパンで表面を焼く
-
- 4
- 一旦取り出し、フライパンの油を拭く
-
- 5
- フライパンにバターを入れ、パプリカを炒める
-
- 6
- 全体に油が回ったら薄力粉を入れて炒める
-
- 7
- ◎の牛乳、水、コンソメキューブ、塩胡椒を入れる
-
- 8
- フライパンに豚こま肉を戻して、5〜6分煮たら完成です
おいしくなるコツ
ベースはさらさらのシチューみたいな味です!
お好みでタバスコやブラックペッパーをかけて食べてくださいね!
きっかけ
パプリカが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕食のメインに!