綾鷹抹茶ラテde作る⭐️抹茶プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★綾鷹抹茶ラテ
- 440ml
- ★たまご
- 2個
- ★ゼラチン
- 5g
- .
- ●パルスィート
- 各大1/2
- ●水(カルメル用)
- 各大1
- .
- \ カラメル作り /
- カラメル冷ます用の水
- 各大1/2
- .
- 生クリーム
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 綾鷹抹茶ラテを用意する
ボウルに★を入れザルでこす
(3回くらいやると滑らかになる)
鍋に注ぎ沸騰しない程度に
よく混ぜる
火を止めて粗熱が
取れるまで少し置く
-
- 2
-
- ●を耐熱容器のカップに入れる
ラップなし
600W,1分40秒レンチンする
-
- 3
-
- こんな感じになったら
カラメル冷ます用の水を入れる
※はねちゃうので注意してね
-
- 4
-
- ①を③に注ぐ
-
- 5
-
- ④を冷蔵庫に入れて2時間
固まるまで待って生クリームを
お好みでトッピングし完成
おいしくなるコツ
甘さ加減はお好みで!
パルスィート入れなくても美味しかったけど、
娘も食べるから今回は、少し気持ち甘めにしました〜♬
きっかけ
綾鷹抹茶ゲットできたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べたいなって思ってチャレンジ♬
娘もパクパク食べてくれて我が家の人気デザートに