材料(1人分)
- ミートソース
- 200g
- ごはん
- 一膳分
- 卵
- 3個
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル×2
- 大さじ1×2
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶き、塩胡椒をふり混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引く
-
- 3
-
- フライパンにミートソースとご飯を入れて水分を飛ばしながら中火で炒める
-
- 4
- ご飯をお皿に盛る
-
- 5
- 先程のフライパンをさっと洗い、オリーブオイルを引く
-
- 6
-
- 溶いておいた卵を入れ、中火で焼く(半熟具合はお好みで)
-
- 7
- 4のご飯の上に乗せて完成です
おいしくなるコツ
卵は半熟とろとろの方が美味しいですが、お好みで!
固めに焼いてお弁当にも!
今回は卵3個使いましたが、2個にして牛乳等でカサ増しもできますよ♪
きっかけ
冷凍庫で眠っていたミートソースを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多く作りすぎてあまりがちなミートソースのアレンジレシピです♪
市販のミートソースでも美味しくできますよ〜