アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボールとピーマン、にんにくのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

ミートボール(イシイ)
5個
ピーマン
2個
にんにく
1かけら
オリーブオイル
大さじ2/3
パスタ
乾麺100g
ガーリックパウダー
小さじ1/2
塩(ピンクソルト)
少々
水 ゆで用
800ml
塩 ゆで用
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水(ゆで用)を沸騰させ、パスタと塩(ゆで用)を入れて茹で、湯切りします。
  2. 2
    ピーマンは縦に数センチの細切りに、にんにくは薄切りにします。ミートボールは二つに切ります。
  3. 3
    オリーブオイルでにんにく、ピーマンを炒めます。
  4. 4
    パスタ、塩、ガーリックパウダー、ミートボールを加え、ざっと混ぜたらミートボールを加え炒めます。

きっかけ

ミートボールのパスタを食べたくて

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ガーリック・にんにくピーマンオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする