ペルー、ロモサルタード風♩牛肉のスパイス炒め レシピ・作り方

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ciciino
ペルー、ロモサルタード風♩
牛肉とスパイスとお醤油で夏らしい一品。
濃い味、醤油味が日本人にも合う。

材料(2人分)

牛肉(焼肉ロース用)
200g
◎クミンパウダー
小さじ1/2
◎パプリカパウダー
小さじ1/2
◎塩胡椒
少々
にんにく
1/2かけ
オリーブ油
少々
玉ねぎ
1/2
じゃがいも
小2個
ピーマン(緑、赤)
1個
醤油
大さじ1、5

作り方

  1. 1
    ビニールに牛肉と◎を入れてしっかり揉み込み15分おく
  2. 2
    玉ねぎは幅2cmにカット、じゃがいもは皮付きのままくし切りに。
    レンジで2分〜3分加熱。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら牛肉を入れて中火で炒める。
    玉ねぎ、ピーマン、ポテトを入れて更に2〜3分炒める。
  4. 4
    醤油を回し入れ、汁気がなくなるまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

エスニックな炒め物が食べたくて ペルーのロモサルタード風に作りました

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフビールに合うおつまみワインに合うおつまみその他のメキシコ料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
南米料理 ペルー料理 簡単エスニック スパイス
料理名
ロモサルタード

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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