アプリで広告非表示を体験しよう

いつものお料理をワンランクアップ♪簡単!水出汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんのおうちごはん
材料を全て入れて冷蔵庫で放置するだけ!
簡単に作れます!
いつものお味噌汁、煮物、炊き込みご飯などの
お料理がお出汁を使うだけでワンランクアップしますよ♪

材料(3〜4人分)

1L
鰹節
10g
昆布
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹節を500wの電子レンジで10秒加熱する
  2. 2
    ピッチャーに鰹節、昆布を入れる
  3. 3
    ピッチャーに水を入れる
  4. 4
    8時間冷蔵庫で放置して完成です

おいしくなるコツ

ミネラルウォーターで作る場合は軟水の方がいいです! 水道水でも充分美味しく作れますよ♪ 水出汁の方がじっくりと旨味を引き出せるので雑味がない美味しいお出しになります! 冷蔵庫保存で3日ほどで使い切ってくださいね!

きっかけ

普通にお出しを取るのが面倒でこの方法になりました

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のだしかつお節(鰹節)昆布

このレシピを作ったユーザ

りんのおうちごはん こんにちは、りんです! 日々のご飯記録も兼ねてレシピ投稿をしています♪ YouTubeもやっています、ぜひご覧ください^^ YouTube【りんのおうちごはん】 https://youtube.com/channel/UCdtawiozx1-FnPVM3gRiXUA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする