材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 80g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4~1/3個
- 人参
- 1/4~1/3個
- ★水
- 150cc程
- ★砂糖
- 小さじ1/2~1
- ★和風だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1~2
- ★酒、みりん
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさにカットします。
じゃがいもは水にさらします。
-
- 2
- 油を敷き、ひき肉と野菜を炒めます。
-
- 3
- ★を加えて蓋をして20分ほど煮込み、汁が少なくなり、味が染み込んだら完成です。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調整下さい。
きっかけ
息子に肉じゃがを食べさせたかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません