アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と水菜の春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おつまみにもどうぞ

材料(1人分)

鯖の塩焼き
1/4切れ
水菜
1/3株
春雨
18g
マヨネーズ
大さじ1.5
ポン酢
大さじ1
お酢
大さじ1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を4cmぐらいに切り、お酢と和えます。
  2. 2
    湯を沸かして春雨を戻し、流水で冷やし水切りします。(ここの水は分量外)
  3. 3
    1に、春雨、ポン酢、マヨネーズを加え混ぜます。
  4. 4
    温めてほぐした鯖の塩焼きをのせて、いりごまを振ります。

おいしくなるコツ

水菜は苦みがあるので、苦手な場合は軽く湯がいた方がいい。

きっかけ

鯖をおいしく食べたくて

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
春雨水菜サラダ水菜塩さば春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする