材料(1人分)
- 鯖の塩焼き
- 1/4切れ
- 水菜
- 1/3株
- 春雨
- 18g
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ポン酢
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- 水菜を4cmぐらいに切り、お酢と和えます。
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- 2
- 湯を沸かして春雨を戻し、流水で冷やし水切りします。(ここの水は分量外)
-
- 3
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- 1に、春雨、ポン酢、マヨネーズを加え混ぜます。
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- 4
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- 温めてほぐした鯖の塩焼きをのせて、いりごまを振ります。
おいしくなるコツ
水菜は苦みがあるので、苦手な場合は軽く湯がいた方がいい。
きっかけ
鯖をおいしく食べたくて
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