簡単レシピ 箸休めレシピ きゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
おつまみにもぴったり!

材料(2人分)

きゅうり
1本
キムチ
50g
中華だし
小1/2
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    保存袋や保存容器に、切ったきゅうり、キムチ、中華だしを入れよく混ぜる
  3. 3
    最後にごま油を入れ、よく混ぜる
  4. 4
    15分くらい置いてから食べても美味しいですが、一晩おくと味が染みて美味しいです!

きっかけ

きゅうり、糠漬け飽きたので。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりキムチきゅうり
料理名
きゅうりのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする