アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかナスの旨味たっぷり肉詰めლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモンガ桃
茄子とお肉の旨味をゆっくり火を通すことで生かせる料理です。

材料(2人分)

茄子
1本
豚ひき肉
100g
片栗粉
大1
50cc
とろけるチーズ
2枚
ケチャップ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを半分に切って、隠し包丁を入れる(皮まで食べやすくするため)
  2. 2
    ナスの中身をくり抜き、1cm程度の大きさに切る。豚ひき肉と片栗粉を混ぜる。
  3. 3
    なすに、しっかり詰める。
  4. 4
    フライパンに油を引き、詰めた方から焼く。(強火で1分後→水を入れて蓋をし、弱火で10分)
  5. 5
    片面焼けたら、ひっくり返す。
  6. 6
    チーズとケチャップかけ、蓋をして、チーズが溶けたら完成です!

おいしくなるコツ

肉詰めの方を先に焼きながら、蒸すことで、旨味がゆっくり全体に浸透し!美味しく出来ます。

きっかけ

大きいナスを貰ったので、ナスを活かす料理を好きな食材で!

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
米なす豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする