ハム、チーズ、カレー風味の卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- お酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- カレーパウダー
- 少々
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マーガリン
- 少々
- 食パン
- 8枚切り2枚
作り方
-
- 1
- ゆで卵を細かく刻み、お酢、マーガリンと混ぜます。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗り、ハムをのせます。
-
- 3
-
- 1をのせ、カレーパウダーを振ります。
-
- 4
- スライスチーズをのせ、もう1枚のパンで挟みます。
おいしくなるコツ
カレーパウダーはS&Bのものを使いました
きっかけ
カレー風味の卵サンドを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません