材料(1人分)
- パスタ(乾麺)
- 40g
- トマトジュース(食塩不使用)
- 80ml程
- 水
- 40ml程
- 豚ひき肉
- 20g程
- にんじん
- 15g
- ピーマン
- 15g
- 小麦粉
- 大さじ2/3程
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
-
- 2
- ひき肉と野菜を炒めた後、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
-
- 3
- 水を少しずつ加えて、とろみがついたらトマトジュースも加えます。
-
- 4
- ★を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 5
- パスタにかけて完成です。
おいしくなるコツ
トマトソースの濃さは、水の量とトマトジュースの量で調整下さい。
きっかけ
トマトジュースを使いたかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小麦粉を入れることで、とろみがついて食べやすくなります。