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簡単!たたき胡瓜 レシピ・作り方

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harimama
簡単で夏にぴったり、さっぱりと食べられる一品です。

材料(2人分)

胡瓜
1本
梅干し
1個
Aいりごま白
小さじ1
A鰹節
大さじ1
A白だし
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    胡瓜は麺棒でたたいて、食べやすい大きさにカットする。梅干しは種を取りつぶす。胡瓜、梅干し、Aを合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分濃度は8%を使用しました。お好みで調整してください。

きっかけ

梅干しが好きなので。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

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