かにかま入り卵焼き レシピ・作り方

かにかま入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
harimama
harimama
冷めても美味しく、彩りも良いのでお弁当のおかずにオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、水と白だしを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 卵焼きフライパンにサラダオイルを入れフライパンを熱し、卵液1/3を流す。その上(手前に)かにかま2本おいて巻く。
  3. 3 巻いたら、2回目1/3の卵液を流しかにかま2本を手前に置いて、巻く。3回目残りの1/3の卵液を流して、巻いて出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れるおかずを考案したくて。

おいしくなるコツ

卵液をしっかり混ぜることと、フライパンをしっかり熱してから卵液を流すことで綺麗に出来ます。

  • レシピID:1950024325
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/08/27 08:27
    かにかま入り卵焼き
    カニカマが足りず2本で!ごちそうさまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る