小松菜、にんにく、トマト、卵の焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- にんにく
- ひとかけら
- 小松菜
- 1株
- カットトマト 缶
- 大さじ2.5
- ごま油
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- 塩(ピンクソルト)
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は数センチにざく切りにし、にんにくは薄く輪切りにします。
-
- 2
- 蕎麦は時間短めにひと茹でし湯切りします。(この水は分量外)
-
- 3
-
- 小松菜、にんにくをごま油で炒め、火が通って来たら溶き卵を入れ大きめに炒ります。
-
- 4
- 蕎麦、カットトマト、麺つゆを加え手早く炒めます。
-
- 5
- 皿に移したら軽く塩(ピンクソルト)を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません