アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、にんにく、トマト、卵の焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
トマトの酸味がおいしい

材料(1人分)

2個
にんにく
ひとかけら
小松菜
1株
カットトマト 缶
大さじ2.5
ごま油
大さじ2/3
麺つゆ
大さじ2/3
塩(ピンクソルト)
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は数センチにざく切りにし、にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2
    蕎麦は時間短めにひと茹でし湯切りします。(この水は分量外)
  3. 3
    小松菜、にんにくをごま油で炒め、火が通って来たら溶き卵を入れ大きめに炒ります。
  4. 4
    蕎麦、カットトマト、麺つゆを加え手早く炒めます。
  5. 5
    皿に移したら軽く塩(ピンクソルト)を振ります。

きっかけ

和蕎麦とトマトを食べたくて

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそば小松菜アレンジ焼きそばガーリック・にんにくトマト缶

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする