作り置きに なすともも肉の甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉
- 400g
- なす
- 4本
- ネギ
- 2本
- 水
- 100ミリ
- 酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうがチューブ
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさにきる
-
- 3
- フライパンで1をやき、いったんとりだしておく。
-
- 4
- 同じフライパンで2をいためる。
-
- 5
- なすがしんなりしてきたら肉を戻し、水と調味料をすべていれて煮込む
-
- 6
- 野菜が柔らかくなれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません