しめじ、小松菜、油揚げ、卵のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- しめじ
- 1/4パック
- 小松菜
- 1株
- ごま油
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 粉末ソース
- 1/3袋
- 醤油
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- しめじは石突を取りばらばらにします。油揚げは細切りに、小松菜は3cmにざく切りにします。
-
- 2
-
- 油揚げは麺つゆをかけ和えます。
-
- 3
-
- ごま油でしめじと小松菜を炒め、火が通って来たら溶き卵を入れて炒ります。
-
- 4
-
- 卵が固まって来たら、焼きそばの麺、油揚げ、粉末ソース、醤油を加え炒めます。