しめじ、小松菜、油揚げ、卵のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

油揚げ
1/2枚
しめじ
1/4パック
小松菜
1株
ごま油
大さじ2/3
麺つゆ
小さじ1
粉末ソース
1/3袋
醤油
少々
1個

作り方

  1. 1
    しめじは石突を取りばらばらにします。油揚げは細切りに、小松菜は3cmにざく切りにします。
  2. 2
    油揚げは麺つゆをかけ和えます。
  3. 3
    ごま油でしめじと小松菜を炒め、火が通って来たら溶き卵を入れて炒ります。
  4. 4
    卵が固まって来たら、焼きそばの麺、油揚げ、粉末ソース、醤油を加え炒めます。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばしめじ小松菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/02 03:49
美味しく作ることが出来ました。
hadanoしょう
2022/04/01 19:21
nabenさん こんばんは♪ボリューミーで栄養たっぷりの焼そばですね!とっても美味しくいただきました☆素敵なレシピ、ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする