アプリで広告非表示を体験しよう

自家製!簡単ジンジャーエール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
生姜をはちみつに漬けておくだけで、手作りはちみつ生姜シロップが出来ます。炭酸で割るとさっぱり。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

Aはちみつ
100g
A生姜
300g(皮付き状態)
無糖炭酸
150CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はよく洗い皮をむく。薄切りにし、瓶に入れる。はちみつを上からかけて生姜はちみつ出来上がり。1日経つと水分が出て、はちみつがさらっとしたらオッケー。
  2. 2
    1の生姜はちみつ大さじ3に対して無糖炭酸150CCほど入れて、刻んだ生姜を少し入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜を薄切りにした方が味が染みて美味しいです。薄切りレモンやシナモンなど入れても美味しいです。

きっかけ

生姜を沢山いただいたので。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 10:58
とても参考になりました♪ 美味しかったです(^o^)
waka*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする