材料(1人分)
- トップバリュ 骨取りぶり
- 4個
- キャベツ(お好みで)
- 30g
- 水
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗って、食べやすいサイズに切っておく。
ぶりは必要分取り出す。(今回は4つ使いました)
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引き、ぶりを焼く。火が通ったら1度フライパンから下ろす。
-
- 3
- 同じフライパンでキャベツも焼く。火が通ったらこちらもフライパンから下ろす。
-
- 4
- 水、醤油、みりん、砂糖を混ぜてフライパンに入れる。
全体がフツフツとしたら弱火にし、ぶりと野菜を入れて絡める。
-
- 5
- お皿に盛り、粗熱が取れたら食べ頃です。
きっかけ
トップバリュの便利な商品が発売されたので、娘にぶりを食べてもらいたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません