離乳食完了期☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりきち☺︎
便利な食材を使って手軽に1品作れます♪

材料(1人分)

トップバリュ 骨取りぶり
4個
キャベツ(お好みで)
30g
大さじ1
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って、食べやすいサイズに切っておく。
    ぶりは必要分取り出す。(今回は4つ使いました)
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、ぶりを焼く。火が通ったら1度フライパンから下ろす。
  3. 3
    同じフライパンでキャベツも焼く。火が通ったらこちらもフライパンから下ろす。
  4. 4
    水、醤油、みりん、砂糖を混ぜてフライパンに入れる。
    全体がフツフツとしたら弱火にし、ぶりと野菜を入れて絡める。
  5. 5
    お皿に盛り、粗熱が取れたら食べ頃です。

きっかけ

トップバリュの便利な商品が発売されたので、娘にぶりを食べてもらいたくて作りました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

まりきち☺︎ 愛する娘に美味しく食べてもらいたくて考えた離乳食レシピとたまに家族で食べるごはんも載せていきます❁⃘

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする