離乳食完了期☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

離乳食完了期☆ぶりの照り焼き
  • 約10分
まりきち☺︎
まりきち☺︎
便利な食材を使って手軽に1品作れます♪

材料(1人分)

  • トップバリュ 骨取りぶり 4個
  • キャベツ(お好みで) 30g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、食べやすいサイズに切っておく。
    ぶりは必要分取り出す。(今回は4つ使いました)
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、ぶりを焼く。火が通ったら1度フライパンから下ろす。
  3. 3 同じフライパンでキャベツも焼く。火が通ったらこちらもフライパンから下ろす。
  4. 4 水、醤油、みりん、砂糖を混ぜてフライパンに入れる。
    全体がフツフツとしたら弱火にし、ぶりと野菜を入れて絡める。
  5. 5 お皿に盛り、粗熱が取れたら食べ頃です。

きっかけ

トップバリュの便利な商品が発売されたので、娘にぶりを食べてもらいたくて作りました。

  • レシピID:1950024209
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツぶりの照り焼き
まりきち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る