離乳食完了期☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- トップバリュ 骨取りぶり 4個
- キャベツ(お好みで) 30g
- 水 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
キャベツは洗って、食べやすいサイズに切っておく。
ぶりは必要分取り出す。(今回は4つ使いました) - 2 熱したフライパンに油を引き、ぶりを焼く。火が通ったら1度フライパンから下ろす。
- 3 同じフライパンでキャベツも焼く。火が通ったらこちらもフライパンから下ろす。
-
4
水、醤油、みりん、砂糖を混ぜてフライパンに入れる。
全体がフツフツとしたら弱火にし、ぶりと野菜を入れて絡める。 - 5 お皿に盛り、粗熱が取れたら食べ頃です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません