簡単レシピ 新玉ねぎとおかひじきの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
生姜の醤油漬けのレシピ
レシピID 1950023214

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
おかひじき
1/2袋
生姜醤油
大2
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、水に約5分つける
  2. 2
    おかひじきを2、3分茹でる

    ※茹で時間はお好みで!
  3. 3
    よく水気を切り、食べやすい長さに切る
  4. 4
    ボウルに水気をよく切った玉ねぎと、おかひじき、生姜醤油、かつお節を入れよく混ぜる

きっかけ

旬レシピ!

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
おかひじきかつお節(鰹節)生姜(新生姜)新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎとおかひじきの生姜醤油和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする