簡単レシピ 新玉ねぎとおかひじきの生姜醤油和え レシピ・作り方

簡単レシピ 新玉ねぎとおかひじきの生姜醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
生姜の醤油漬けのレシピ
レシピID 1950023214

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、水に約5分つける
  2. 2 おかひじきを2、3分茹でる

    ※茹で時間はお好みで!
  3. 3 よく水気を切り、食べやすい長さに切る
  4. 4 ボウルに水気をよく切った玉ねぎと、おかひじき、生姜醤油、かつお節を入れよく混ぜる

きっかけ

旬レシピ!

  • レシピID:1950024086
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきかつお節(鰹節)生姜(新生姜)新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎとおかひじきの生姜醤油和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る