アプリで広告非表示を体験しよう

赤しそジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
初夏にぴったり。クエン酸入りでさっぱりしたジュース。しそが苦手な方も飲みやすくなっています。

材料(4人分)

赤しその葉
50枚
浄水
1リットル
てんさい糖
90g
クエン酸(食用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤紫蘇の葉をよく洗う。分量の水が沸騰したら、赤しその葉を入れて、5分ほど煮出す。
  2. 2
    葉を取り出し、砂糖を入れて溶かす。荒熱が取れたらクエン酸を入れて出来上がり。水で割らずに飲める甘さとなってますがお好みで調節して下さい。

きっかけ

赤しそジュースを作ってみたかったから。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする