カリカリのガーリック・チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚(300g)
- ◎黒胡椒
- 少々
- ◎塩
- 少々
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1
- フライドガーリック
- 大1
- じゃがいも(付け合わせ用)
- 1個
作り方
-
- 1
- ★下準備★
鳥もも肉:皮面を楊枝など穴を開けてから、黒胡椒と塩を両面かける
じゃがいも:ステック状にきる
-
- 2
- フライパンに鳥もも肉の皮面を下にして、中火で点火。
★ポイント★
くしゃくしゃにしたホイルをかけて、その上に重し(水を入れた小鍋)を乗せる
-
- 3
- 鶏肉の油が出てくるので、その油の上にじゃがいもを置く
-
- 4
- 皮面がしっかり焼けたらひっくり返して加熱
中まで火が通ったら一口大にカット
付け合わせのじゃがいもは塩をかけて添える
-
- 5
- ★ソース作り★
肉を焼いたフライパンに●を入れて点火。沸騰したらすぐに火を止める。
-
- 6
- カットした肉に5のソースとフライドガーリックをかけて完成
きっかけ
パリッと焼いてフライドガーリックで食べてみようと思いました
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