アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリのガーリック・チキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中級主婦ぱに
鶏肉に重しを置くと簡単にパリパリになりますよ〜

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚(300g)
◎黒胡椒
少々
◎塩
少々
●醤油
大1
●みりん
大1
フライドガーリック
大1
じゃがいも(付け合わせ用)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★下準備★

    鳥もも肉:皮面を楊枝など穴を開けてから、黒胡椒と塩を両面かける

    じゃがいも:ステック状にきる
  2. 2
    フライパンに鳥もも肉の皮面を下にして、中火で点火。

    ★ポイント★
    くしゃくしゃにしたホイルをかけて、その上に重し(水を入れた小鍋)を乗せる
  3. 3
    鶏肉の油が出てくるので、その油の上にじゃがいもを置く
  4. 4
    皮面がしっかり焼けたらひっくり返して加熱

    中まで火が通ったら一口大にカット

    付け合わせのじゃがいもは塩をかけて添える
  5. 5
    ★ソース作り★

    肉を焼いたフライパンに●を入れて点火。沸騰したらすぐに火を止める。
  6. 6
    カットした肉に5のソースとフライドガーリックをかけて完成

きっかけ

パリッと焼いてフライドガーリックで食べてみようと思いました

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ガーリック・にんにくチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

中級主婦ぱに ★★★中級主婦ぱにブログ始めました。現在は漫画飯メインでやってます★★★ ★★★ https://pani-na.com ★★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする