♡豆腐入りでモチモチ健康的♪よもぎきな粉団子♡ レシピ・作り方
材料(4(12個)人分)
- 白玉粉
- 100g
- 絹豆腐
- 150g
- よもぎ粉
- 大さじ4
- ★きな粉
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 黒みつ
- お好みで
作り方
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- 1
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- ★を混ぜ合わせ、特製きな粉を作る。
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- 2
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- ボウルに白玉粉・豆腐・よもぎ粉を加え、こねてひとまとめにする。
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- 3
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- 12等分にし、沸騰したお湯で茹でる。
団子が浮いてきたら、更に2分茹でる。
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- 4
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- 冷水でぬめりを落とし、お好みで竹串に刺す。
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- 5
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- 特製きな粉をまぶす。
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- 6
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- お皿に盛り付けたら、よもぎきな粉団子の完成です♡
お好みで黒みつをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
きな粉に少し塩を入れると、味がしまります♪
きっかけ
この前作ったお団子がお気に入りすぎて、また旦那さんと一緒に作りました( ´ ▽ ` )ノ笑
竹串に刺したのは、ゲームをしながら食べられるようにだそうです( ^ω^ )笑
大量購入した干し芋はまだ残っているのに、お団子しか食べてくれません。笑
豆腐入りでモッチモチ♡
母の日や子供の日、ひな祭りなどに是非♡