白玉粉100gに対して、豆腐の水分量が少なかった場合は、125gから少しずつ追加して調節してください♪ 豆腐150gだと少し水分量が多いと感じました(゚O゚) ひとまとまりになればOKです♡ 耳たぶの柔らかさって良くわからないですよね。笑
休日に旦那さんとよもぎ団子を作るので、私1人で先に予行練習しました( ´ ▽ ` )ノ笑 半分以上豆腐を使用しているのに、全く豆腐感もなくモチモチで大成功でした♡ 旦那さんも『お団子って家で作れるんだね!』とお店より美味しいと喜んでました♪
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ヘルシーで健康にも良い、きな粉団子の作り方です♪
お子様と一緒に作っても楽しいですね(o^^o)
イベント時やおやつに是非♡