牛肉と野菜のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
簡単です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
400g
糸こんにゃく
1袋
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
白ネギ
1本
エリンギ
1袋
200ミリ
めんつゆ4倍濃縮
小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにきる
  2. 2
    鍋で牛肉を焼いて火が通ればいったんとりだす。
  3. 3
    同じ鍋で1を炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら肉をもどし、糸こんにゃくと水と調味料をいれて煮込む
  5. 5
    野菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

糸こんにゃくと牛肉で作りたかったので

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
すき焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 19:21
味付けの参考にさせて頂きました。野菜が沢山とれていいですよね。ありがとうございます!
すのっぷさん
レポートありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする