材料(2人分)
- サラダ油
- 大2
- 玉ねぎ
- 4分の1(100g)
- 豚バラ
- 50g
- ガダムマサラ
- 3振
- コンソメ
- 小2
- 水
- 600cc
- ●カレールー
- 2切
- ●カレー粉
- 小1
- 〇オイスターソース
- 小1
- 〇コショウ
- 5振
- 〇砂糖
- 小0.5
- 〇塩
- 2つまみ
- 〇チリペッパー
- 3振
作り方
-
- 1
- サラダ油で玉ねぎを炒め、しっかり火が通ったら
豚肉、ガダムマサラを入れてさらに炒める。
※玉ねぎは茶色くなるまで炒める
-
- 2
- 水とコンソメを入れて6分煮込む
-
- 3
- 具材(玉ねぎ・豚バラ)を取り出してブレンダーにかけてから、スープに戻す
※火傷に注意してください。冷めてからでもいいです
-
- 4
- ●を入れてしっかり溶かしてから、〇をいれて弱火で5分
ちょくちょくかき混ぜてください
-
- 5
-
- ★参考★
グリル野菜とウインナーをトッピングしてみました!
きっかけ
ブレンダーを使ってさらさらのポークカレーを作ってみました!
ココイチのカレーがお好きな方におすすめです☆
自分好みにグリル野菜やチキンなどトッピングしてみてください♪