作り方
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- 1
- 食パンは8枚か10枚切りか12枚切りを使うと良い。
下準備・パンに少し水を差して硬く絞った手拭いに包んでおく。(乾燥を防ぐ効果と時間を置くことでしっとりさせる)
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- 2
- トマトはヘタを除き、縦に8ミリ幅に切る。鶏胸肉は、2リットルを沸騰させた鍋の中に入れ30分ほどねかせておく。低温でじっくり火を通すことで柔らかくなる。サラダチキンをつくる。
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- 3
- アボカドは、真ん中の種を除いて適当な薄さでスライスする。実が潰れないよう注意。人参はヘタと根、皮をピーラーで除く。半分に切り、千切りに。水にさらし、ザルにあけ水気をとる。〜5分。
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- 4
- パンの片面にマーガリンを塗り、その面に切った食材を上に重ねていく。多少はパンの淵からはみ出てもOK。出来たら手拭いに丁寧にくるみ、冷蔵庫に1時間ほど入れる。
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- 5
- 対角線にパン切り包丁で切り、完成。
おいしくなるコツ
触れるところの温度を低く保つことが美味しくなるコツです。
きっかけ
おうち時間が長いので、少しリッチにしてみました。
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