お野菜たっぷりんサンドウィッチ♡ レシピ・作り方

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かざふるん♩//
ピクニックなどにもってこいのレシピです。

材料(2人分)

鶏胸肉
2/1こ
金時にんじん
1/2本
アボカド
1/2個
トマト
1個
レタス
2枚
とろけるチーズ
2枚
食パン
4枚
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    食パンは8枚か10枚切りか12枚切りを使うと良い。
    下準備・パンに少し水を差して硬く絞った手拭いに包んでおく。(乾燥を防ぐ効果と時間を置くことでしっとりさせる)
  2. 2
    トマトはヘタを除き、縦に8ミリ幅に切る。鶏胸肉は、2リットルを沸騰させた鍋の中に入れ30分ほどねかせておく。低温でじっくり火を通すことで柔らかくなる。サラダチキンをつくる。
  3. 3
    アボカドは、真ん中の種を除いて適当な薄さでスライスする。実が潰れないよう注意。人参はヘタと根、皮をピーラーで除く。半分に切り、千切りに。水にさらし、ザルにあけ水気をとる。〜5分。
  4. 4
    パンの片面にマーガリンを塗り、その面に切った食材を上に重ねていく。多少はパンの淵からはみ出てもOK。出来たら手拭いに丁寧にくるみ、冷蔵庫に1時間ほど入れる。
  5. 5
    対角線にパン切り包丁で切り、完成。

おいしくなるコツ

触れるところの温度を低く保つことが美味しくなるコツです。

きっかけ

おうち時間が長いので、少しリッチにしてみました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般鶏むね肉アボカド

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かざふるん♩// 早く綺麗にお洒落なお料理を作ることを心がけています。 古い素材も新しく生まれ変わるよう創意工夫していきます。

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