お野菜たっぷりんサンドウィッチ♡ レシピ・作り方

お野菜たっぷりんサンドウィッチ♡
  • 約15分
  • 500円前後
かざふるん♩//
かざふるん♩//
ピクニックなどにもってこいのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは8枚か10枚切りか12枚切りを使うと良い。
    下準備・パンに少し水を差して硬く絞った手拭いに包んでおく。(乾燥を防ぐ効果と時間を置くことでしっとりさせる)
  2. 2 トマトはヘタを除き、縦に8ミリ幅に切る。鶏胸肉は、2リットルを沸騰させた鍋の中に入れ30分ほどねかせておく。低温でじっくり火を通すことで柔らかくなる。サラダチキンをつくる。
  3. 3 アボカドは、真ん中の種を除いて適当な薄さでスライスする。実が潰れないよう注意。人参はヘタと根、皮をピーラーで除く。半分に切り、千切りに。水にさらし、ザルにあけ水気をとる。〜5分。
  4. 4 パンの片面にマーガリンを塗り、その面に切った食材を上に重ねていく。多少はパンの淵からはみ出てもOK。出来たら手拭いに丁寧にくるみ、冷蔵庫に1時間ほど入れる。
  5. 5 対角線にパン切り包丁で切り、完成。

きっかけ

おうち時間が長いので、少しリッチにしてみました。

おいしくなるコツ

触れるところの温度を低く保つことが美味しくなるコツです。

  • レシピID:1950023691
  • 公開日:2021/04/26
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カテゴリ
サンドイッチ全般鶏むね肉アボカド
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