簡単レシピ ごはんレシピ わかめごはん レシピ・作り方

簡単レシピ ごはんレシピ わかめごはん
  • 約30分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
懐かしのわかめごはん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめ(塩蔵)は水につけてよく洗い、水気を切る→再度水につけてよく洗う

    2、3回繰り返したら、細かく切る
  2. 2 〜乾燥わかめの場合〜

    袋に入れ麺棒でできるだけ細かく砕く
  3. 3 お米を研ぐ
  4. 4 土鍋(炊飯器)にお米、わかめ、○の調味料をいれ炊く
  5. 5 〜土鍋で炊く場合〜

    沸騰するまで中火
    沸騰したら、弱火で10分

    炊き上がったら10分蒸らして完成です!

きっかけ

わかめごはん 久しぶりに食べたくなったので作りました

  • レシピID:1950023669
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の炊き込みご飯
料理名
わかめごはん
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る