子供が喜ぶ☆手羽元チューリップの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- ゆで卵
- 2個
- ◎醤油
- 大2
- ◎みりん
- 大1
- ◎はちみつ
- 大1
- ◎水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- キッチンバサミで手羽元の根元の肉を一周切っていき、肉と骨を切り離す。
先の方に向かって肉をぎゅっと寄せる
-
- 2
-
- 鍋に鶏肉と◎を入れて、蓋をして10分煮込む
(沸騰後、弱火)
※その間にゆで卵を作っておく
(半熟は8分ゆで)
-
- 3
- 蓋をあけて、2-3分煮詰める
火を止めたら、殻をむいたゆで卵をいれる
粗熱がとれたら完成♪
-
- 4
-
- 骨にホイルを巻いて子供がかぶりつけるようにしてみました★
きっかけ
肉を好んで食べない息子が食べたくなる見た目にしようと思って、チューリップにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味付けです♡
煮卵は晩酌のお供にもいけます♡