アプリで広告非表示を体験しよう

子供が喜ぶ☆手羽元チューリップの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中級主婦ぱに
子供が手で持ってかじれるように手羽元をチューリップにしました(^^)
優しい味付けです♡
煮卵は晩酌のお供にもいけます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
6本
ゆで卵
2個
◎醤油
大2
◎みりん
大1
◎はちみつ
大1
◎水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンバサミで手羽元の根元の肉を一周切っていき、肉と骨を切り離す。

    先の方に向かって肉をぎゅっと寄せる
  2. 2
    鍋に鶏肉と◎を入れて、蓋をして10分煮込む
    (沸騰後、弱火)

    ※その間にゆで卵を作っておく
    (半熟は8分ゆで)
  3. 3
    蓋をあけて、2-3分煮詰める

    火を止めたら、殻をむいたゆで卵をいれる

    粗熱がとれたら完成♪
  4. 4
    骨にホイルを巻いて子供がかぶりつけるようにしてみました★

きっかけ

肉を好んで食べない息子が食べたくなる見た目にしようと思って、チューリップにしてみました!

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

中級主婦ぱに ★★★中級主婦ぱにブログ始めました。現在は漫画飯メインでやってます★★★ ★★★ https://pani-na.com ★★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする