海老天、ちくわ天のキャベツ卵とじ天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老の天ぷら
- 2本
- ちくわ天
- 1本
- キャベツ
- 1/2枚
- ご飯
- 茶碗1
- 三つ葉
- 数株
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- キャベツを細切りにします。三つ葉は数センチに刻みます。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたらキャベツを入れて茹でて、煮えてきたら、麺つゆ、醤油を溶きます。
-
- 3
-
- 海老の天ぷらと、ちくわ天をのせたら、溶き卵を回し入れて固まるまで煮つめます。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、3をのせたら、三つ葉を散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません