やきにくのタレで簡単ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
焼肉のタレを使った、時短レシピです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
150g
人参
1/2本
もやし
1/2袋
小松菜
1/2束
白菜キムチ
70g
白ごはん
丼2杯分
焼肉のタレ
大さじ4
★ごま油
小匙2
★塩
小匙1/2

作り方

  1. 1
    豚肉と小松菜は食べやすい大きさに、人参は細切りにする。耐熱容器にもやし、人参、小松菜の順に入れてラップをかけ、レンジで3分半加熱する。★の調味料を混ぜこむ。
  2. 2
    ポリ袋に入れた豚肉にタレをかけ、よくもみこむ。フライパンに豚肉を入れてよく炒め、ごはんは皿に盛る。1のナムル、豚肉、仕上げにキムチを盛って出来上がり。

きっかけ

焼肉のタレが余っていたので。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/14 20:57
ひき肉で作りました! 簡単に出来て美味しかったです(^^)
あげちゃん3
挽肉もいいですね!作って頂きありがとうございます★
2021/05/07 19:52
簡単で美味しかったです♪
水玉模様
美味しそうに作って頂きありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする