アプリで広告非表示を体験しよう

こごみのねぎ塩和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
春の食材、こごみをさっと茹でてねぎ塩で頂きます

材料(2人分)

こごみ
大1/2パック
ねぎ
1/3
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみは水で洗い、分量外の熱湯で1〜2分湯で、冷水にさらして水気を切る。
  2. 2
    ネギはみじん切りにする
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れてざっくり和えたら完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

こごみが食べたくて

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみ春のおもてなし料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理名
こごみのお浸し

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする