我が家のとろふわふわ〜❤️あんかけ炒飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れる
ボウルに卵、ご飯を入れ
卵かけご飯を作る
塩胡椒してさらに混ぜる
中火
菜箸3本を使い
パラパラ炒飯を作る
-
- 2
-
- 深めのお皿に①をよそる
-
- 3
-
- ボウルに卵を割って混ぜる
-
- 4
-
- 中火にし、素早く
真ん中をかき混ぜる
あまり焼きすぎると
硬くなります
-
- 5
-
- ②に④をのせる
-
- 6
-
- ★をカップに入れて混ぜ合わせ
あんかけのタレを作る
-
- 7
-
- 弱火で混ぜる
今回は、とろとろよりも
サラサラな感じにしたよ\( ¨̮ )/
-
- 8
-
- ⑦ができたら上からかけて完成
もっとあんをドロっと
させたかったら片栗粉多めに
入れてみてね
きっかけ
卵いっぱ〜いもらったから消費するために(´口`)