アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵の鰹節煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
包丁も使わず簡単

材料(2人分)

とうふ
150g
1個
鰹節
2g
90ミリ
めんつゆ4倍濃縮
10ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をといておく。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆと豆腐をいれて弱火にかける。
  3. 3
    沸騰したら1をいれて、卵に火が通れば鰹節をいれて火を止めて完成

きっかけ

あと一品がほしかったので

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)5分以内の簡単料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする