はんぺん、きゅうり、ひきわり納豆の玄米納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 1/4
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- きゅうり
- 4cm
- ひきわり納豆(からし付き)
- 1パック
- ごま油
- 小さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは2cmぐらいの細切りに、はんぺんは細かく刻みます。
-
- 2
-
- ひきわり納豆、ごま油、麺つゆ、醤油を混ぜてから、1とマヨネーズを加え混ぜます。
-
- 3
- 丼に玄米ご飯をよそい2をかけます。
-
- 4
- からしをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません