アプリで広告非表示を体験しよう

新玉メインの鶏モモ南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中級主婦ぱに
新玉ねぎをもぐもぐ食べれます!
南蛮漬けにすると次の日も美味しく食べれるので、プラス1品欲しい時に便利です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
200-300g
新玉ねぎ
1個
◎塩胡椒
少々
◎小麦粉
大1-2
サラダ油(焼く用)
大2
★酢
大3
★醤油
大2
★みりん
大2
★砂糖
大1
一味(大人用仕上げ)
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライスして水にさらす
  2. 2
    もも肉は一口大に

    ビニール袋に塩胡椒、小麦粉、もも肉を入れてフリフリ
  3. 3
    フライパンを加熱、サラダ油が温まったらもも肉を入れてしっかり加熱

    最後にフライパンに溜まった油はキッチンペーパーで拭きとる

    新玉ねぎの水気をきる
  4. 4
    ★を入れて
    強火で30秒 
    火を止める
  5. 5
    新玉ねぎの上にもも肉とタレをのせる

    30分ぐらい経つと玉ねぎがしんなりして、タレの味も染みる

    子供はそのままで
    大人は一味をかけてどうぞ☆

おいしくなるコツ

次の日はさらにおいしくなってます! 副菜にもビールのおつまみにもできるので便利♪

きっかけ

次の日に出せる副菜を作ろうと思いました。 子供用に唐辛子を使わずに作りました!

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の南蛮漬け新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

中級主婦ぱに ★★★中級主婦ぱにブログ始めました。現在は漫画飯メインでやってます★★★ ★★★ https://pani-na.com ★★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする