バッター液で簡単!粉チーズでさくっと!トンカツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中級主婦ぱに
粉チーズを入れると香ばしくサクッと仕上がりました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
塩胡椒
少々
★卵
1個
★小麦粉
大4
★水
大1
パン粉
20-30g
粉チーズ
大1-2
油(揚げる用)
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋切り&包丁で叩いて、
    塩胡椒をかける
  2. 2
    バッター液
     ★をすべて混ぜたもの

    にとんかつをくぐらせる
  3. 3
    パン粉と粉チーズを混ぜたものをバッター液のついた豚肉にしっかりとつけて
  4. 4
    肉が半分浸かるぐらいの量の油をいれて、揚げる

    170-180°ぐらい

おいしくなるコツ

豚肉の筋切りは忘れずに☆

きっかけ

バッター液にすることで、小麦粉→卵の工程でキッチンが小麦粉まみれになるのを防ぎました!衣もしっかりつきます^_^

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

中級主婦ぱに ★★★中級主婦ぱにブログ始めました。現在は漫画飯メインでやってます★★★ ★★★ https://pani-na.com ★★

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/17 19:37
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする