バッター液で簡単!粉チーズでさくっと!トンカツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大4
- ★水
- 大1
- パン粉
- 20-30g
- 粉チーズ
- 大1-2
- 油(揚げる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースは筋切り&包丁で叩いて、
塩胡椒をかける
-
- 2
-
- バッター液
★をすべて混ぜたもの
にとんかつをくぐらせる
-
- 3
-
- パン粉と粉チーズを混ぜたものをバッター液のついた豚肉にしっかりとつけて
-
- 4
-
- 肉が半分浸かるぐらいの量の油をいれて、揚げる
170-180°ぐらい
おいしくなるコツ
豚肉の筋切りは忘れずに☆
きっかけ
バッター液にすることで、小麦粉→卵の工程でキッチンが小麦粉まみれになるのを防ぎました!衣もしっかりつきます^_^