材料(1人分)
- わさび菜
- 2枚
- 豚バラ肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ2/3
- 紅しょうが
- 小袋3
- 七味唐辛子
- 少々
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1
- 水
- 120ml
作り方
-
- 1
- 水をひと煮立ちさせたら、醤油、麺つゆ、玉ねぎを加え数分煮ます。
-
- 2
- 玉ねぎが柔らかくなってきたら豚肉を入れ、弱火で5分程度煮ます。灰汁が出たら取り除きます。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、cわさび菜を手でちぎって敷きます。
-
- 4
- 2をのせ、中央に卵を落とします。
-
- 5
- 紅しょうがを散らし、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません