アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜の豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
わさび菜でよりおいしく

材料(1人分)

わさび菜
2枚
豚バラ肉
80g
玉ねぎ
1/4個
麺つゆ
大さじ2/3
醤油
小さじ2/3
紅しょうが
小袋3
七味唐辛子
少々
1個
ご飯
茶碗1
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水をひと煮立ちさせたら、醤油、麺つゆ、玉ねぎを加え数分煮ます。
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなってきたら豚肉を入れ、弱火で5分程度煮ます。灰汁が出たら取り除きます。
  3. 3
    丼にご飯をよそい、cわさび菜を手でちぎって敷きます。
  4. 4
    2をのせ、中央に卵を落とします。
  5. 5
    紅しょうがを散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豚丼をおいしく食べたくて

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
豚丼わさび菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする