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離乳食後期☆ふわふわ♪あじのハンバーグ レシピ・作り方

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まりきち☺︎
豆腐を使ってふわふわで優しいお魚のハンバーグです。

材料(1人分)

アジの刺身
150g
玉ねぎ
1/2個
豆腐
100g
片栗粉
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
青のり
こさじ1
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作り方

  1. 1
    アジの刺身を細かくします。
    私はとれとれあじを使いました。
  2. 2
    玉ねぎの皮を剥き、フードプロセッサーで細かくします。
  3. 3
    残りの材料を全てフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせます。

    醤油は、ベビー用のだし醤油を使いました。
  4. 4
    全て混ぜ合わせた状態です。
  5. 5
    熱したフライパンに乗せて、弱火で焼きます。
    私はスプーンで掬って乗せました。
  6. 6
    5分程度でひっくり返し、30ml程度の水を入れたら蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7
    火加減に寄りますが、5分程度で火が通るので蓋を開けて水気を飛ばします。
  8. 8
    粗熱が取れたらできあがりです。
    余った分は冷凍保存が可能です。
    1つずつラップに包みフリーザーバックに入れて下さい。
    1週間を目安に食べきって下さい。

きっかけ

お魚ハンバーグのレパートリーを増やしたかったので。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかずあじ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

まりきち☺︎ 愛する娘に美味しく食べてもらいたくて考えた離乳食レシピとたまに家族で食べるごはんも載せていきます❁⃘

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