♡簡単汁物♪チンゲン菜とじゃがいもの味噌汁♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は3cm幅に、じゃがいもは一口サイズに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水・じゃがいもを入れて一煮立ちさせ、蓋をして弱火で5分程じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- チンゲン菜を加え、顆粒だし・味噌を溶かす。
-
- 4
-
- お椀に盛り付けたら、チンゲン菜とじゃがいもの味噌汁の完成です♡
おいしくなるコツ
固いじゃがいもは、先に5分煮てくださいね♪
きっかけ
夕食が和食だったので、簡単に味噌汁を作りました♡
前日残ったスープもあったのですが、『ご飯にかけてもいい?笑』と旦那さんが。笑
お味噌汁をご飯にかける人はよくいますが、スープをかける人もいるんですね(゚O゚)笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません