♡にんにくがポイント♪かぼちゃと蓮根のデリサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡あいあい♡
にんにくのきいた、温かいデリサラダの作り方です♡
ちょっとした一品にも♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
レンコン
300g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
少々
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って、ラップでまいて600Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    レンコンは皮をむいて薄切りにし、水につけておく。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら水で冷やし(熱いのでやけど注意)、薄切り、にんにくは細切りにする。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイル・にんにく・水気をきったレンコンを入れ、さっと炒める。
  5. 5
    かぼちゃを加え、少し炒める。
  6. 6
    ★を加えて和えたら、クレイジーソルトで味付けをする。
  7. 7
    器に盛り付けたら、かぼちゃと蓮根のデリサラダの完成です♡

おいしくなるコツ

かぼちゃは固く切りづらいので、レンジでチンしてます。 熱いのでやけどに気をつけてくださいね♪ クレイジーソルトは、しっかりめに味付けしてもOKです♪

きっかけ

温サラダが作りたかったので(゚O゚)♪ かぼちゃも蓮根も、旦那さんが大好きなのでとっても喜んでくれました( ´ ▽ ` )ノ 最近旦那さんが餃子にハマりすぎて、週に何回も餃子パーティーしてるので、家の中が常にニンニク臭いです。笑

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おもてなし料理れんこんかぼちゃホットサラダ・温野菜
関連キーワード
デパ地下 作り置き お弁当 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

♡あいあい♡ ご訪問頂きありがとうございます⭐┏○ペコ 料理は人を心も体も幸せにできます(*´ `*)♪ まだまだ未熟な私ではありますが、私のレシピを見て下さっている方々と一緒に、幸せ料理を作っていけたら素敵だなぁと思っています♡ 工程を写真付きで投稿してます♡ 2021.7.1レシピ投稿は暫くお休みしますが、つくレポの返信は行っております(≧∇≦) つくレポとても嬉しいです^^ありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする