アプリで広告非表示を体験しよう

白滝、厚揚げ、にんにくの芽の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
和風焼き蕎麦です

材料(1人分)

にんにくの芽
2本
白滝
50g
厚揚げ
1個
焼きそばの麺
1袋
麺つゆ
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
七味唐辛子
少々
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切り、にんにくの芽は3cmぐらいに切ります。白滝は水洗いした後、キッチンバサミで適当に短くします。
  2. 2
    ごま油で1を炒めたら、焼きそばの麺を入れてほぐします。
  3. 3
    麺つゆ、醤油を加え炒めます。
  4. 4
    皿に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽アレンジ焼きそばしらたき厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする