白滝、厚揚げ、にんにくの芽の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにくの芽
- 2本
- 白滝
- 50g
- 厚揚げ
- 1個
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切り、にんにくの芽は3cmぐらいに切ります。白滝は水洗いした後、キッチンバサミで適当に短くします。
-
- 2
- ごま油で1を炒めたら、焼きそばの麺を入れてほぐします。
-
- 3
- 麺つゆ、醤油を加え炒めます。
-
- 4
- 皿に移したら七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません