おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食後期〜☆ひき肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
まりきち☺︎
豆腐を入れて食べやすくしました。好きな茹で野菜を追加しても美味しいです。
材料(1人分)
挽肉
150g
豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
パン耳
1枚分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wで1分加熱します。
2
パンの耳をフードプロセッサーで細かくします。
なければパン粉を大さじ6でも大丈夫です。
3
ボウルに材料を全て入れてを入れて全体が混ざるまでこねます。
私は豚挽肉を使いましたが、鶏ひき肉や合い挽き肉でもOKです。
お好みで細かくした茹で野菜を入れてもOKです。
4
食べやすいサイズに成形したら、フライパンを温めます。
弱火でじっくり焼いていきます。
5
2、3分たったらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにします。
弱火なら10分程度かけじっくり焼きますが、火加減で時間は調整して下さい。
6
大きさにもよりますが、20個前後できます。
余った分は1つずつラップに包みフリーザーバックに入れ冷凍保存が可能です。
1週間以内に食べきってください。
7
お弁当に入れるのもおすすめです。
もしくは、大人用に大きめに成形して焼いてもOKです。
調味料を入れてないので、塩胡椒するか、市販のソースなどをかけて下さい。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パン耳がなければ、生パン粉がおすすめです。ふんわりします。
きっかけ
娘が、豚肉を食べられるようになったのでハンバーグにしてみました。
公開日:2021/03/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
お弁当 ハンバーグ
おからハンバーグ
作り置き・冷凍できるおかず
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
まりきち☺︎
愛する娘に美味しく食べてもらいたくて考えた離乳食レシピとたまに家族で食べるごはんも載せていきます❁⃘
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お弁当 ハンバーグ
TOP10
おからハンバーグ
TOP10
作り置き・冷凍できるおかず
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする