レモンティーのガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 6枚切り1枚
- マーガリン 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1.5
- レモンティー (加糖) 大さじ2
作り方
- 1 パンにマーガリンを塗り、ガーリックパウダーを擦り込みます。
- 2 パンに3cm幅ぐらいで、5mmぐらいの切り込みを入れます。
- 3 レモンティーを振り、スプーンの背で馴染ませます。
- 4 フライパンで塗った面を押し付けるようにして焼きます。
きっかけ
子供の頃、バターを塗ったパンを紅茶に浸して食べていたのを思い出したので
おいしくなるコツ
レモンティーは市販でも自分で要れてもよいですが、甘めの方がおいしいです。
- レシピID:1950023130
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません